【主题教育进行时】确保全覆盖 学校认真做好主题教育理论学习补学补课工作
发布人:俞韵  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:10

学校党委严格贯彻落实上级规定要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组理论学习的引领示范作用,紧扣主题教育理论学习目标,认真开展读书班补学补课工作,坚决做到理论学习一人不漏、一课不缺、内容不少,确保标准不降、任务达标,补足补实理论学习,为持续深入开展好主题教育夯实理论基础。

高度重视 高位部署推进

学校党委高度重视缺课人员的补学补课工作,校党委书记亲自部署要求,校主题教育领导小组办公室根据每次点名签到情况,及时统计缺课人员,汇总缺课次数,制定专门补课工作方案、排好补学内容计划。将补学时间整体安排,学习次数、时数不少于主题教育安排时间;学习形式继续按照集中学习、个人自学、交流研讨方式进行;学习内容按照“学习顺序可调,内容不可少”的要求,针对性调整理论专题学习顺序,保证主题教育“六学”必须完成,选学内容应学尽学,实现规定动作做到位,自选动作不压缩。

不降标准 不少学习内容

学校党委要求,对于因公、因事、因病等种种原因,没有全程参加读书班的学习,缺席了一些“课程”的校党委主题教育读书班的成员,按照学习标准不降、学习内容不少、学习课时补足的原则要求,坚决做到“缺多少课时补多少课时”“缺什么内容补什么内容”,积极组织集中学习,认真开展交流研讨,做好个人自学,推进补学补课工作迅速进入状态。因补学要求时间紧、任务重、标准不降,为妥善解决工学矛盾,补学人员带着工作学、带着问题学、带着思考学,积极交流研讨互动、广泛研学互帮互助,确保能够静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,学深悟透党的创新理论。

见人见学 见成果见成效

按照学校党委要求学校主题教育领导小组办公室及时做好补学工作方案列出内容清单做好补学课程计划实现学有依归学有参照、学有计划学有标准、学有收获学有成效。补课补学采取集中领学、交流研讨个人自学实现“集中+自学”“交流+研讨”多维学习样态将学习任务安排到每一项、细化到每一条落实到每一人引领补课人员全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,实现了时间上补齐了课理论上补齐了学、精神上补足了钙。(校主题教育领导小组办公室 余立